Ce que signifie réellement le terme « aliment complet »

Ce que signifie réellement le terme « aliment complet »

Et pourquoi il s'agit surtout de ce que vous n'achetez pas.

Nous avons tous entendu parler des bienfaits de l’ajout d’aliments complets à notre alimentation, mais que signifie exactement ce terme et pourquoi est-il si important pour notre santé et notre bien-être? La réponse est simple : nous serons en meilleure santé en réduisant la quantité d’aliments transformés que nous consommons. Augmentons plutôt le nombre d’aliments qui ont été produits tels que la nature les a produits : sans stabilisateurs, agents de conservation, agents de maturation, rehausseurs de couleur, graisses ou sucre inutile.

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Quand on a passé sa vie à lire les étiquettes aussi attentivement que moi, on apprend que les aliments transformés contiennent une liste ahurissante de produits chimiques très éloignés de tout ce que le corps humain a été conçu pour digérer. Il est évident que les aliments entiers nous apportent une quantité maximale de nutriments originaux, naturels et faciles à digérer, généralement dans des combinaisons qui facilitent la digestion et l’absorption de ces nutriments. C’est pourquoi Nova Scotia Organics ne fabrique que des vitamines et des suppléments alimentaires complets et biologiques.

 

Les aliments transformés sont souvent dépourvus d’une grande partie de leurs ingrédients d’origine. Les glucides raffinés, comme le riz blanc et la farine blanche, sont dépourvus de fibres et de nombreux nutriments présents dans le blé ou le riz naturels. Les sucres cristallisés, les sirops et les concentrés sucrés manquent d’eau et la plupart sont dépourvus de nutriments. Même les aliments que l’on peut considérer comme sains, comme le tofu ou les jus de fruits et de légumes, ne contiennent pas les fibres originales des aliments entiers d’où ils proviennent.

 

Il faut travailler fort et planifier pour avoir une alimentation parfaitement nutritive. Le mode de vie moderne ne permet pas toujours de ne manger que des aliments complets contenant les nutriments nécessaires à une santé optimale. Beaucoup d’entre nous ont du mal à maîtriser leur apport calorique tout en ayant une alimentation agréable et nutritive. La solution que nous offrons, ce sont des vitamines et des suppléments alimentaires biologiques complets soigneusement sélectionnés pour combler le déficit nutritionnel.

 

Certains fabricants de vitamines et de suppléments ont transformé les plantes d’origine en ce qu’on appelle des produits phytopharmaceutiques en sélectionnant puis en isolant des ingrédients actifs spécifiques. Ces derniers sont connus dans le commerce sous le nom de constituants qui omettent les constituants naturels de l’ingrédient d’origine. Il en résulte un extrait concentré, manipulé artificiellement, qui ressemble peu à la matière végétale originale dont il est issu.

 

Chez Nova Scotia Organics, nous avons recours à une méthode de production appelée « méthode de la plante entière », qui utilise la plante brute exactement comme elle se trouve dans la nature. Contrairement à de nombreuses techniques non réglementées qui isolent un seul constituant biochimique, nous utilisons la plante entière, ce qui lui permet de travailler en synergie pour créer l’effet positif sur la santé voulu par la nature.

 

La quasi-totalité de nos suppléments alimentaires bios sont simplement des herbes et des plantes entières séchées à l’aide d’un processus doux de lyophilisation qui préserve presque toutes les propriétés nutritives de la plante originale. Certaines formulations ajoutent également des minéraux organiques lorsque cela est nécessaire.

 

Qui l’eut cru?

« Même les aliments que l’on peut considérer comme “sains”, comme le tofu ou les jus de fruits et de légumes, ne contiennent pas les fibres originales des aliments entiers d’où ils proviennent ».

-Nancy Smithers

Dites oui aux vitamines et suppléments d’aliments entiers biologiques

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